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면역력에 좋은 음식 18가지 많이드세요

2023. 6. 11.

개인적 위생이 가장 중요하며 예방에 철저히 하고, 면역력을 높이기 위해서는 장기능을 높이고, 백혈구 수치를 높여야 합니다. 또한 면역력을 높이기 위한 음식에는 녹황색 채소, 발효식품, 홍삼, 현미 등이 있습니다. 건강이 염려되는 지금, 개인적 위생을 철저히 하고 면역력을 높이기 위해 장기능과 백혈구 수치를 향상시키는 것이 가장 중요합니다. 또한 면역력을 향상시키기 위해 녹황색 채소, 발효식품, 홍삼, 현미 등을 섭취하는 것도 중요합니다.

 

가지

가지는 변비를 해소하고 장운동을 촉진시키는데 효과적이며, 면역력을 높이고 장내에 있는 유해물질을 제거하고 독성물질을 배출시키는 효능이 있습니다. 또한, 식이섬유와 무기질이 매우 풍부합니다.

 

굴이 면역력을 향상시키는 것은 그에 함유된 아연 때문이라고 할 수 있습니다. 이 아연은 단백질 대사와 합성을 조절하여, 감염에 대한 방어력을 높이고 면역기능을 증가시켜 줍니다.

 

김치

마늘과 생강이 포함된 김치는 살균, 항균, 정장 작용을 가지고 있어 폐렴 등과 같은 순환기 질환과 암 예방에 좋습니다. 또한 무의 함유량으로 인해 비타민 C가 풍부하여 면역력을 높여줄 수 있습니다. 또한 잘 숙성된 김치는 유산균이 풍부해져 장내 기능 개선과 면역력 향상에 좋습니다.

 

은 면역력이 약한 사람들께 매우 유용한 식품입니다. 그 중에 폴리페놀이라는 성분은 암 예방과 면역력 강화에 도움이 되며, 잔병치레가 잦은 사람들에게 효과적입니다.

 

면역력에 좋은 음식 5. 도라지 도라지에 들어있는 사포닌 성분은 강력한 항산화 효능과 면역력을 향상시키는데 매우 효과적입니다.

 

된장 및 청국장

우리나라 재래식 된장은 면역력을 강화시켜 줄 뿐만 아니라 백혈구 양을 늘려주고, 청국장은 심혈관 기능과 항암작용을 위해 좋습니다. 된장과 청국장과 같은 발효식품은 면역력을 강화하는데 좋습니다. 간장과 같은 살균과 항암 효과를 높이는 종류들은 면역력에 좋습니다.

 

마늘

마늘은 면역력 강화에도 효과적이며, 강력한 항균작용이 있어 여러 바이러스들로부터 우리 몸을 지키고, 항암효과도 뛰어나니까요.

 

바나나

바나나는 비타민B6 성분이 함유되어 면역기능에 중요한 백혈구를 생성하는데 도움이 되지만, 열량이 높기 때문에 적당한 양으로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

발효 유제품

발효 유제품, 같은 요구르트와 치즈는 우리 몸의 면역력을 향상시켜주고, 감기와 호흡기 질환에 감염될 가능성을 낮추며 건강에 이로운 작용을 합니다.

 

복숭아

. 황도 는 체내 해독작용을 돕고 노화방지, 면역력강화와 같은 이점을 제공하는데 비해 복숭아는 베타카로틴, 무기질, 유기산 등의 물질이 풍부해 건강에 더 좋은 효과를 가진다는 것입니다. 따라서 , 복숭아는 해독 작용 뿐만 아니라 면역력 강화에도 좋은 음식으로 소개됩니다.

 

브로콜리

브로콜리는 비타민 C의 함류량이 높고 무기질이 풍부하여 면역력 강화에 도움을 주고, 백혈구 기능을 강화시켜 침입한 바이러스에 대항하여 인체 내 면역력을 높이는데 효과적이며, 신진대사에 도움을 준다고 합니다. 녹황색 채소 중에서는 특히 브로콜리가 면역력 강화에 좋은 음식이라고 합니다.

 

수수, 보리, 기장, 메밀 등 잡곡

각종 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부한 수수, 보리, 기장, 메밀 등 잡곡은 면역력을 향상시키는데 도움이 됩니다.

 

영지버섯

영지버섯은 뼈와 위에 도움을 주며, 꾸준히 섭취하면 백혈병, 식도암, 폐암, 천식 등을 치료하는 데 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

 

토마토

토마토는 그 외에도 라이코펜 성분이 함유되어 항암 효능이 뛰어나고, 또한 세균 및 바이러스의 침입을 막아주는 효과가 있어 면역력을 높이는데 탁월한 식품으로도 유명합니다. 따라서 , 토마토는 장수 식품으로도 유명하며, 면역력을 향상시키는데 효과적입니다.

 

표고버섯

글루칸과 비타민D가 포함된 버섯은 면역력을 향상시켜 줍니다. 특히, 표고버섯과 햇볕에 말린 표고버섯은 그 효과가 더욱 커보입니다. 글루칸은 버섯의 주성분이며, 표고버섯에는 비타민D가 포함되어 있습니다.

 

호박

호박은 베타카로틴과 비타민, 칼륨 등의 성분이 풍부하여 면역력을 강화하는데 좋은 음식입니다. 특히 그 베타카로틴 성분은 우리 몸속에서 비타민A로 변하기 때문에 뛰어난 항산화 효과를 가지고 있기 때문에 건강에 좋습니다.

 

홍삼

드시기 전에 충분히 알아보시고 드십시오 , 홍삼에는 면역력에 좋은 사포닌이 풍부하게 함유되어 있으며, 도라지는 물론 인삼이나 산삼 등 삼 종류에 풍부합니다. 그러나 홍삼은 체질에 맞지 않을 수도 있으니 꼭 유의하시기 바랍니다.

 

현미

현미 는 대장의 활동을 원할하게 하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추며, 항산화 작용을 할 수 있는 성분을 다양하게 보유하고 있어, 면역력의 증가에 이바지합니다.

 

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